Diakonetreffen 2013 - Mit voller Kraft voraus

Diakone und ihre Ehefrauen: „Mit voller Kraft“ voraus für die Kirche

„Mit voller Kraft voraus …!“, hieß es beim „Tag der Diakone und ihrer Ehefrauen“ im Pfarrzentrum Purgstall. Über 60 Diakone und Ehefrauen kamen zu dieser Auftakt-Veranstaltung, zu der Weihbischof Anton Leichtfried und der langjährige Diakone-Ausbildner und Mentor Bischofsvikar Franz Schrittwieser, sowie der neue Referent der Diakone, Thomas Resch geladen hatten. In diesem Rahmen wurde auch dem langjährigen Ausbildungsleiter Prälat Franz Schrittwieser für seine umfassenden Verdienste um den Diakonat in unserer Diözese gedankt.

Beim Auftakt-Treffen wurde auch das Wahlergebnis des neuen Vorstandes bekannt gegeben. Diakon Josef Weiß aus Ybbs ist nun für die kommenden fünf Jahre Vorsitzender der Arbeitsgemeinschaft Diakone der Diözese St. Pölten. Ein 9-köpfiges Unterstützungsteam steht ihm tatkräftig zur Seite. Weiß resümiert positiv: „Ein informativer Gemeinschaftstag mit neuen Impulsen, Zielen, vielen Begegnungen und der gemeinsamen Freude an der Berufung zum Diakonat sind spürbar geworden."

Die Diakone und ihre Ehefrauen ließen sich vom kühlen Herbstwetter nicht beeinflussen, denn sie sind keine "SchönwetterchristInnen"!

Der neue Vorstand der Diakone der Diözese St. Pölten.
1 Reihe 3. von links ist der neue Vorsitzende Diakon Mag. Josef Weiß aus Ybbs
1. rechts ist der neue Referent der Diakone im Bischöfl. Ordinariat Diakon Thomas Resch aus
Böhlerwerk

Diakonetreffen 2013